首頁 新聞中心 時政 獨家 縣區 小記者 教育 醫療健康 美食 金融 旅游 汽車 冰雪網 數字報刊 清水社區
您當前的位置:首頁 > 縣區新聞 > 萬全 > 萬全區

張家口萬全區安家堡鄉網格化管理助力“平安暖冬”

2021-11-10 16:57:59  來源:張家口新聞網

  張家口新聞網訊(通訊員姚偉帥 左少瓊)為保證群眾安全過冬,溫暖過冬,萬全區安家堡鄉按照“守牢清潔底線、徹底清除隱患,營造平安暖冬”的原則,提前謀劃,精準安排,切實發揮基層網格員“距離短、覆蓋廣”優勢,將各項任務迅速落實,全面完成清潔保供、隱患排查整改等工作。

  精準服務推進清潔供暖。按照“雙代+無煙煤”全覆蓋的原則,推廣新增天然氣改造入戶472戶,將未實施“雙代”改造的常駐戶建立供需臺賬,充分借助網格員包聯作用,逐戶開展潔凈煤推廣確戶工作,共為3166戶農戶登記購買無煙煤3166噸,并分批次發放。同時迅速完善各村潔凈煤配送所需人力物力,確保第一時間配送到戶。    

  提前走訪清除用氣隱患。出動鄉村干部112人,對全鄉4764戶天然氣供暖家庭開展“大走訪”,現場整治多火源、柴草堆放、線路安全距離不足等常見問題48處,發放宣傳單5000份。特別是對今年通氣的472戶房屋現場詳細排查,提前消除隱患,確保燃氣公司通氣巡檢人員“進一戶,通一戶”。目前天然氣供暖用戶已全部通氣。

  全面警戒保障用煤安全。本著“常提醒,多警示”的理念,在重點部位懸掛警示條幅14條,組織網格員入戶發放無煙煤安全使用告知書4000張,錄制無煙煤使用安全事項廣播并在全鄉不間斷播放,群眾安全意識有效提升。同時對戶內二氧化碳報警器進行逐一檢查,為群眾更換報警器2100個,新增聘用安全員至15人,切實保障群眾安全過冬。

編輯:李秋爽
張家口日報官方
微信“張小全兒”
張家口新聞網
官方微博
【張家口新聞網版權聲明 】

1.本網(張家口新聞網)稿件下“稿件來源”項標注為“張家口新聞網”、“張家口日報”、“張家口晚報”的,根據協議,其文字、圖片、音頻、視頻稿件之網絡版權均屬張家口新聞網所有,任何媒體、網站或個人 未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用 時須注明“稿件來源:張家口新聞網”,違者本網將依法追究責任。

2.本網其他轉載稿件涉及版權等問題,請作者或版權所有者在一周內來電或來函。聯系電話:0313-2051987。

曰韩亚洲AV人人夜夜澡人人爽