首頁 新聞中心 時政 獨家 縣區 小記者 教育 醫療健康 美食 金融 旅游 汽車 冰雪網 數字報刊 清水社區
您當前的位置:首頁 > 縣區新聞 > 陽原縣

【快訊】剛剛,張家口陽原縣生態林木認養活動啟動

2021-11-12 10:28:03  來源:張家口新聞網

微信圖片_20211112103544.jpg

  為深入貫徹習近平生態文明思想,全力推進“首都水源涵養功能區和生態環境支撐區”建設,按照市委安排部署。11月12日,陽原縣率先在全市范圍內啟動以“認養桑干幸福樹,共建兩區生態城”為主題的生態林木認養活動,75個中央省市幫扶單位、40個黨政部門、20家大中小企業,6580多名各行各業黨員干部職工、愛心人士參加活動。 

  儀式上,張家口市副市長郭新耀現場宣布——陽原縣“認養桑干幸福樹,共建兩區生態城”生態林木認養活動正式啟動。

  陽原縣委書記郝燕飛表示,植樹造林、綠化環境,是造福當代、利在千秋的民心工程,也是推進“首都兩區”建設、實現“雙碳”目標的基礎工程。開展生態林木認養活動,是落實《國務院辦公廳關于鼓勵和支持社會資本參與生態保護修復意見》的一大創舉,是陽原縣致力改善生態環境、倡導生態文明的一項具體行動,不僅體現了黨員干部和人民群眾的時代風采,更體現了一份沉甸甸的社會責任。為廣大黨員干部和人民群眾搭建了一個愛綠、植綠、護綠的平臺,也為破解綠化養護管理瓶頸提供了新的渠道,對于鞏固好、發展好來之不易的綠化成果,打造生態宜居之城,具有十分重要的意義。

微信圖片_20211112103442.jpg

  張家口市林草局黨組書記、局長武云峰表示,陽原縣委、縣政府舉辦的“認養桑干幸福樹 共建兩區生態城”為主題的生態林木認養活動是繼2019年12月31日市委、市政府在崇禮高鐵通車之日舉辦華美生態專項基金張家口倡議活動之后的又一次公益活動,是陽原縣委、縣政府貫徹落實習近平生態文明思想和視察張家口重要指示精神的具體實踐,是縱深推進“首都兩區”建設的重要內容,是貫徹落實市委、市政府決策部署的重要舉措,更是推進綠色發展、協調發展的有效路徑。是小平臺匯聚大能量、小活動傳遞大鄉情、小儀式集聚大智慧。對于推動張家口“首都兩區”建設、助力2022年冬奧會、共同打造首都后花園具有重要意義。

  活動由陽原縣人民政府縣長何景明主持;縣委常委、縣政府副縣長張佩征宣讀了《陽原縣“認養桑干幸福樹,共建兩區生態城”生態林木冠名認養活動倡議書》;縣政府副縣長唐玉德宣讀了《陽原縣“認養桑干幸福樹,共建兩區生態城”生態林木冠名認養活動實施方案》。

  活動現場,參加活動的社會各界人士積極填寫認養申請表,踴躍認養生態林木,并對認養的林木進行掛牌。經統計,本次活動共認養了6萬多畝、20多萬株林木,大大激發了人們主動參與植樹造林的熱情,爭當陽原縣生態文明建設的傳播者、實踐者和守護者,共同為交好冬奧會籌辦和本地發展兩份優異答卷貢獻力量。   (張家口日報記者  趙彩芬  通訊員  付有才 仝輝 張曉英 馬志野)

image.png

編輯:戴美超
張家口日報官方
微信“張小全兒”
張家口新聞網
官方微博
【張家口新聞網版權聲明 】

1.本網(張家口新聞網)稿件下“稿件來源”項標注為“張家口新聞網”、“張家口日報”、“張家口晚報”的,根據協議,其文字、圖片、音頻、視頻稿件之網絡版權均屬張家口新聞網所有,任何媒體、網站或個人 未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用 時須注明“稿件來源:張家口新聞網”,違者本網將依法追究責任。

2.本網其他轉載稿件涉及版權等問題,請作者或版權所有者在一周內來電或來函。聯系電話:0313-2051987。

曰韩亚洲AV人人夜夜澡人人爽