首頁 新聞中心 時政 獨家 縣區 小記者 教育 醫療健康 美食 金融 旅游 汽車 冰雪網 數字報刊 清水社區
您當前的位置:首頁 > 新聞中心 > 時政

東京殘奧會冠軍趙帥載譽歸來
趙文鋒出席歡迎會并講話

2021-11-12 10:30:43  來源:張家口新聞網

  張家口日報記者 王海超 通訊員 楊光燕

       11月11日,東京殘奧會冠軍趙帥載譽歸來。市長趙文鋒出席歡迎會并講話。

  趙帥在東京殘奧會上獲得男子乒乓球TT8級單打和團體冠軍。這是他繼倫敦殘奧會、里約殘奧會后,第三次在奧運賽場摘金,也成為我市歷史上首個殘奧會“三連冠”獲得者。

  趙文鋒代表市委、市政府和全市人民,向趙帥表示熱烈祝賀和親切慰問。他指出,近年來,市委、市政府認真貫徹習近平總書記重要指示精神,全面落實黨中央、國務院決策部署,按照省委、省政府工作要求,全市各項事業特別是體育事業取得長足進步。趙帥在東京殘奧會上取得佳績,既是我市各項事業發展的縮影,也是自我實現、自我超越,為祖國爭了光,為張家口添了彩。

  趙文鋒強調,各級各部門要緊緊抓住冬奧會、冬殘奧會這一重大歷史機遇,以趙帥超越自我、勇爭第一的精神,激勵全市決戰決勝辦好國家大事。要繼續加大對殘疾人事業的重視和支持,認真實施好“十四五”殘疾人保障和發展規劃,加強職業培訓和就業幫扶,推進殘疾康復和無障礙設施建設,全方位增進殘疾人獲得感、幸福感、安全感。要繼續加大保障服務支持力度,完善體育人才選拔、教育、激勵保障等機制,不斷提升殘疾人體育事業發展水平。要進一步加強宣傳工作,講好趙帥的勵志故事,推動全市精神文明建設工作再上新臺階。

  趙帥在發言中表示,感謝市委、市政府及社會各界的關心幫助,將繼續努力,用更好的成績回報社會各界的支持,為家鄉贏得更大榮光。

  歡迎會后,趙文鋒等與趙帥及家人合影留念。

  劉海峰、郭志煒、張愛民等參加。

編輯:李雅雯
張家口日報官方
微信“張小全兒”
張家口新聞網
官方微博
【張家口新聞網版權聲明 】

1.本網(張家口新聞網)稿件下“稿件來源”項標注為“張家口新聞網”、“張家口日報”、“張家口晚報”的,根據協議,其文字、圖片、音頻、視頻稿件之網絡版權均屬張家口新聞網所有,任何媒體、網站或個人 未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用 時須注明“稿件來源:張家口新聞網”,違者本網將依法追究責任。

2.本網其他轉載稿件涉及版權等問題,請作者或版權所有者在一周內來電或來函。聯系電話:0313-2051987。

曰韩亚洲AV人人夜夜澡人人爽