首頁 新聞中心 時政 獨家 縣區 小記者 教育 醫療健康 美食 金融 旅游 汽車 冰雪網 數字報刊 清水社區
您當前的位置:首頁 > 新聞中心 > 時政

武衛東調研指導脫貧攻堅后評估工作時強調
扎實做好迎評準備 確保取得好的成績

2021-11-09 10:20:55  來源:張家口新聞網

  張家口日報記者 王宋平

      11月6日,市委書記武衛東到崇禮區調研指導迎接國家、省脫貧攻堅后評估工作。他強調,要深入學習貫徹習近平總書記重要指示精神和黨中央重大決策,全面落實省委、省政府部署要求, 搶抓有效時間,精心組織安排,扎實做好迎接后評估各項準備工作,確保在后評估中取得好的成績,為決戰決勝交好兩份優異答卷做出應有貢獻。

  武衛東先后到西灣子鎮刷見草溝村、上三道河村,詳細了解重點監測“四類人群”、土地流轉、產業發展、基層組織建設、集體經濟發展等情況,與基層干部一起梳理重點工作,查找漏洞不足,研究整改措施,全面提升鞏固拓展脫貧攻堅成果工作成色和水準,確保圓滿完成后評估工作各項任務。

  武衛東指出,開展鞏固拓展脫貧攻堅成果后評估工作,是以習近平同志為核心的黨中央從全局和戰略高度作出的重大部署,各級各部門要進一步提高政治站位,強化責任擔當,切實把鞏固拓展脫貧攻堅成果作為重大政治任務和重大民生工程,增強政治責任感、歷史使命感和時代緊迫感,嚴格對照后評估要求,緊盯薄弱環節,補齊問題短板,精益求精、爭分奪秒推進,確保高標準、高質量通過后評估工作。要緊盯“四類人群”,全面開展走訪排查,及時準確掌握數據信息,嚴格落實“四個不摘”要求,全力做好防返貧監測工作,確保不發生規模性返貧現象。要進一步強化易地扶貧搬遷后續幫扶舉措,積極引進市場主體,整合農村各類資源,加大土地流轉力度,大力培育職業農民,發展都市農業、精品農業、觀光農業,提升農產品附加值,帶動群眾持續穩定脫貧。要充分發揮農業龍頭企業作用,積極探索創新商業模式,打造特色品牌,提升企業市場競爭力,持續完善與貧困群眾的利益聯結機制,推動鞏固拓展脫貧攻堅成果與鄉村振興有效銜接。要加強基層組織建設,充分發揮黨支部和黨員干部的先鋒模范作用,積極參與農村網格管理,主動幫助老弱病殘,不斷提升農村精神文明建設水平。要毫不放松抓好疫情防控,堅決落實網格提前報告制度,加強對外來人員的排查力度,及時掌握各類人員信息,提升突發情況應急處置能力,牢牢守住不發生新冠疫情的底線。

  高峰、劉雪松等參加。

編輯:李雅雯
張家口日報官方
微信“張小全兒”
張家口新聞網
官方微博
【張家口新聞網版權聲明 】

1.本網(張家口新聞網)稿件下“稿件來源”項標注為“張家口新聞網”、“張家口日報”、“張家口晚報”的,根據協議,其文字、圖片、音頻、視頻稿件之網絡版權均屬張家口新聞網所有,任何媒體、網站或個人 未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用 時須注明“稿件來源:張家口新聞網”,違者本網將依法追究責任。

2.本網其他轉載稿件涉及版權等問題,請作者或版權所有者在一周內來電或來函。聯系電話:0313-2051987。

曰韩亚洲AV人人夜夜澡人人爽