首頁 新聞中心 時政 獨家 縣區 小記者 教育 醫療健康 美食 金融 旅游 汽車 冰雪網 數字報刊 清水社區
您當前的位置:首頁 > 新聞中心 > 民生

京冀張醫療合作成果顯著

2021-11-12 16:04:57  來源:張家口新聞網

  11月12日上午,記者從京冀張醫療衛生協同發展工作新聞發布會上了解到。近年來,京冀張醫療合作成果日益凸顯,冬奧醫療保障能力不斷提升,贏得了廣大群眾的認可與信賴。

  目前,張家口市已有9家市屬醫院與北京11家醫院建立了合作關系,北京累計選派50余名專家到我市各醫院掛職。在北京醫院的幫助下,張家口市各合作醫院的醫療服務能力有了大幅提升。市屬醫院的合作學科累計接診門診50.2萬人次,收治住院患者11.6萬人次,開展各類手術5.2萬例,會診疑難病例4939例。醫院整體業務量也迅速增長,與合作前同期相比,門急診人次平均增長56.3%,出院人次平均增加78.4%,手術例次平均增加71%,三、四級手術平均增加58%。          

  此外,各醫院不斷利用醫院信息化優勢引入北京合作醫院優質的醫療資源,通過遠程會診、查房教學等多種形式,線上線下齊努力、互補充,全方位深度融合,特別是對一些疑難、危重患者的會診,北京各合作醫院開設綠色通道,優先入院診治,使患者享受到便利高效的醫療服務。截止目前,已上轉患者333人次,下轉患者275人次,開展遠程教學1662次,會診患者150余人。

  張家口新聞傳媒集團融媒體中心記者 陳雯

微信圖片_20211108102927.jpg

編輯:戴美超
張家口日報官方
微信“張小全兒”
張家口新聞網
官方微博
【張家口新聞網版權聲明 】

1.本網(張家口新聞網)稿件下“稿件來源”項標注為“張家口新聞網”、“張家口日報”、“張家口晚報”的,根據協議,其文字、圖片、音頻、視頻稿件之網絡版權均屬張家口新聞網所有,任何媒體、網站或個人 未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用 時須注明“稿件來源:張家口新聞網”,違者本網將依法追究責任。

2.本網其他轉載稿件涉及版權等問題,請作者或版權所有者在一周內來電或來函。聯系電話:0313-2051987。

曰韩亚洲AV人人夜夜澡人人爽