首頁 新聞中心 時政 獨家 縣區 小記者 教育 醫療健康 美食 金融 旅游 汽車 冰雪網 數字報刊 清水社區
您當前的位置:首頁 > 新聞中心 > 民生

遇見保險合同糾紛怎么辦?法官給你來支招!

2021-11-12 16:03:34  來源:張家口新聞網

  11月12日上午,記者在張家口市法院保險合同案件審判白皮書新聞發布會上了解到。隨著經濟社會的不斷發展,保險行業步入高速發展的快車道,伴隨而來的是保險合同糾紛案件的新型化、多樣化和復雜化。

  張家口市中級人民法院通過對2019年以來保險合同案件的大數據分析發現,保險糾紛當事人涉訴風險主要集中在:一合同約定存在不明確、不清晰,部分免責條款甚至難以理解。二投保人或者被保險人審閱合同不仔細。三未明確約定受益人的人身保險合同,法定繼承人應共同主張權利,防止權利瑕疵。

  針對以上風險,法官提示:選擇投保險種時要了解保險條款內容,不能根據險種名稱主觀臆斷。投保人要對免責條款予以特別關注,準確理解后才能簽字。必要的商業險種,對于分散事故產生的風險非常重要,建議投保。另外切記保險賠償不能覆蓋所有損失。

  張家口新聞傳媒集團融媒體中心記者 陳雯

微信圖片_20211108102927.jpg

編輯:戴美超
張家口日報官方
微信“張小全兒”
張家口新聞網
官方微博
【張家口新聞網版權聲明 】

1.本網(張家口新聞網)稿件下“稿件來源”項標注為“張家口新聞網”、“張家口日報”、“張家口晚報”的,根據協議,其文字、圖片、音頻、視頻稿件之網絡版權均屬張家口新聞網所有,任何媒體、網站或個人 未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用 時須注明“稿件來源:張家口新聞網”,違者本網將依法追究責任。

2.本網其他轉載稿件涉及版權等問題,請作者或版權所有者在一周內來電或來函。聯系電話:0313-2051987。

曰韩亚洲AV人人夜夜澡人人爽