首頁 新聞中心 時政 獨家 縣區 小記者 教育 醫療健康 美食 金融 旅游 汽車 冰雪網 數字報刊 清水社區
您當前的位置:首頁 > 新聞中心 > 民生

2000余名環衛人員晝夜不停清積雪

2021-11-09 10:26:34  來源:張家口新聞網

  9ff968f6768ebb3bc11aaa50eb35ec91.jpg

       針對我市首場降雪,11月6日、7日,我市環衛部門及時啟動《清雪除冰工作預案》,組織2000余名環衛人員晝夜掃除積雪。

  在此次降雪前期,京環橋東服務有限公司提前對撒布機、雪鏟、滾刷等機械設備進行保養檢修,保障機械作業和融雪作業的有效配合。 6日中午降雪后, 京環橋東公司800余名各崗位人員到位, 同時出動多功能除雪車3輛、裝載機2輛、撒布機1臺、雪鏟車6輛、 滾雪刷車2臺、壓縮車20輛、翻斗車3輛,進行機械融雪作業。

  6日中午飄雪花開始, 京環橋西公司也啟動了除雪工作方案, 采取隨下隨清,機械為主,人工為輔的作業模式, 對全區主次干道進行全面融雪,防止路面結冰。 此次除雪共出動人員1500余人次,融雪劑撒布機6臺、 滾刷 4臺、推雪鏟2臺,同時潑撒融雪劑近200噸。 清雪除冰過程中, 所有機械設備從6日15時開始至記者發稿時止不間斷作業。

  經開區城市管理綜合行政執法局也于6日啟動了除雪應急預案,50余臺大型除雪車輛、 設備,500余名除雪人員迅速投入除雪一線。與此同時,他們重點對高鐵站、 冬奧保障醫院 (華奧醫院),VIP非注冊酒店、4 條冬奧保障道路等區域調配雪滾車、推雪車、 吹雪車進行梯隊組合作業, 手推式雪滾車和手推式拋雪機與環衛工人相互配合, 迅速除雪。 同時,安排專人對橋梁、陡坡路段進行除雪作業, 確保道路安全暢通。(呂慧 岑屹 左慧娟 高陽 侯彥清 何欣怡 馬利陽)

編輯:李雅雯
張家口日報官方
微信“張小全兒”
張家口新聞網
官方微博
【張家口新聞網版權聲明 】

1.本網(張家口新聞網)稿件下“稿件來源”項標注為“張家口新聞網”、“張家口日報”、“張家口晚報”的,根據協議,其文字、圖片、音頻、視頻稿件之網絡版權均屬張家口新聞網所有,任何媒體、網站或個人 未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用 時須注明“稿件來源:張家口新聞網”,違者本網將依法追究責任。

2.本網其他轉載稿件涉及版權等問題,請作者或版權所有者在一周內來電或來函。聯系電話:0313-2051987。

曰韩亚洲AV人人夜夜澡人人爽