首頁 新聞中心 時政 獨家 縣區 小記者 教育 醫療健康 美食 金融 旅游 汽車 冰雪網 數字報刊 清水社區
您當前的位置:首頁 > 新聞中心 > 民生

民航燃油附加費恢復征收 乘坐張石航線多付10元

2021-11-09 10:26:09  來源:張家口新聞網

  11月5日, 多家航空公司已在機票預售平臺發布通知,11月5日(出票日期)起,國內所有航線重征燃油附加費,以張家口機場航線為例, 張家口至石家莊航線單程航段收取10元燃油附加費, 張家口至上海航線單程航段收取20元燃油附加費。

  據了解,2015年, 國家發改委下發了 《關于調整民航國內航線旅客運輸燃油附加與航空煤油價格聯動機制基礎油價的通知》,通知要求,當航油價格超過5000元/噸時, 就可以征收燃油附加費。據預測,11月初,國內航油出廠價格上調至5500元/噸, 符合燃油附加費征收的條件。

  如果乘客在通知生效前購買機票,而后改簽,是否需要交燃油附加費?該負責人解釋,如果乘客在11月5日前購買機票,而后改簽, 只需按照航空公司規定支付改期費用, 而不用收取燃油附加費。 王寧

編輯:李雅雯
張家口日報官方
微信“張小全兒”
張家口新聞網
官方微博
【張家口新聞網版權聲明 】

1.本網(張家口新聞網)稿件下“稿件來源”項標注為“張家口新聞網”、“張家口日報”、“張家口晚報”的,根據協議,其文字、圖片、音頻、視頻稿件之網絡版權均屬張家口新聞網所有,任何媒體、網站或個人 未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用 時須注明“稿件來源:張家口新聞網”,違者本網將依法追究責任。

2.本網其他轉載稿件涉及版權等問題,請作者或版權所有者在一周內來電或來函。聯系電話:0313-2051987。

曰韩亚洲AV人人夜夜澡人人爽