首頁 新聞中心 時政 獨家 縣區 小記者 教育 醫療健康 美食 金融 旅游 汽車 冰雪網 數字報刊 清水社區
您當前的位置:首頁 > 新聞中心 > 民生

張家口市31項人社服務事項可在基層辦理

2021-11-09 10:25:44  來源:張家口新聞網

  近日,市人社局搭建上線了 “張家口市人社基層服務平臺”軟件系統。 平臺啟用后,30多項人社服務事項下放到各鄉鎮、 社區、 村等基層服務網點辦理,居民可就近選擇辦理地點,讓居民少跑腿,數據多跑路。該系統是市人社局推出 “張家口人社”APP后的又一項便民舉措。

  為了方便居民就近辦理人社服務事務,減少人群聚集,市人社局建設了 “張家口市人社基層服務平臺”, 依托人社基層服務網絡,在基層服務網點建立賬號,方便居民到附近鄉鎮、 社區、 村辦理,即時業務馬上辦結。 目前,基層賬號正在陸續建立中。

  31項服務包括個人參保證明打印、 個人權益記錄查詢打印、退休工資證明打印、靈活養老人員參保、 靈活養老人員暫停、靈活養老信息修改、靈活養老參保信息查詢、靈活養老繳費信息查詢、靈活就業社保補貼審批、個人賬戶查詢、人員繳費明細、退休人員待遇明細;就業登記、就業困難對象、靈活就業社保補貼、失業金申領、失業登記、特殊群體辦證、就業失業登記查詢、就業困難對象審批;社??ㄉ觐I、社??ǚ彰艽a修改、社??艽a重置、社??⊕焓?、社??ㄊ謾C號修改、 享受社保待遇資格認證;退休人員待遇明細查詢、人員繳費明細、個人賬戶查詢;待遇發放月明細查詢、 人員參保信息查詢。

  此外, 市人社局正在與市區可辦理社??ǖ你y行網點合作, 屆時市民還可到就近的銀行網點辦理人社服務事項,服務平臺延伸到距離居民更近的地方。

  (趙娜 王小磊 趙增杰)

編輯:李雅雯
張家口日報官方
微信“張小全兒”
張家口新聞網
官方微博
【張家口新聞網版權聲明 】

1.本網(張家口新聞網)稿件下“稿件來源”項標注為“張家口新聞網”、“張家口日報”、“張家口晚報”的,根據協議,其文字、圖片、音頻、視頻稿件之網絡版權均屬張家口新聞網所有,任何媒體、網站或個人 未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用 時須注明“稿件來源:張家口新聞網”,違者本網將依法追究責任。

2.本網其他轉載稿件涉及版權等問題,請作者或版權所有者在一周內來電或來函。聯系電話:0313-2051987。

曰韩亚洲AV人人夜夜澡人人爽