首頁 新聞中心 時政 獨家 縣區 小記者 教育 醫療健康 美食 金融 旅游 汽車 冰雪網 數字報刊 清水社區
您當前的位置:首頁 > 新聞中心 > 國內

國家醫保局:國家藥品集采協議期滿后要平穩接續

2021-11-10 22:02:41  來源:張家口新聞網

  據國家醫保局最新消息,為平穩實施國家組織藥品集中帶量采購協議期滿后的接續工作,原則上所有國家組織集采藥品協議期滿后均應繼續開展集中帶量采購,不得“只議價、不帶量”。

  國家醫保局日前印發的《關于做好國家組織藥品集中帶量采購協議期滿后接續工作的通知》明確,要堅持帶量采購,原研藥、參比制劑、通過仿制藥質量和療效一致性評價的藥品上市許可持有人均可參加。同時由醫保部門匯總醫療機構報送的需求總量,結合帶量比例確定約定采購量,原則上不少于上一年度約定采購量。

  通知明確,要著眼于維護市場和臨床用藥穩定,綜合考量企業和產品的多方面因素,通過詢價、競價、綜合評價等方式確定中選企業和中選價格。

  對于需求量較大或供應保障要求較高的省份,鼓勵同一品種由多家企業中選,不同中選企業的價格差異應公允合理。按照量價掛鉤原則,明確各中選企業的約定采購量。同時,可參照國家組織藥品集采相關規則確定采購協議期,適當調整采購周期,逐步統一不同集采批次的執行時間。

  通知要求,要強化信用和履約評價,把信用評價和履約情況融入接續規則各個主要環節中,使其在企業申報資格、中選資格、中選順位、供應地區選擇中發揮實質性作用。

編輯:su
張家口日報官方
微信“張小全兒”
張家口新聞網
官方微博
【張家口新聞網版權聲明 】

1.本網(張家口新聞網)稿件下“稿件來源”項標注為“張家口新聞網”、“張家口日報”、“張家口晚報”的,根據協議,其文字、圖片、音頻、視頻稿件之網絡版權均屬張家口新聞網所有,任何媒體、網站或個人 未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用 時須注明“稿件來源:張家口新聞網”,違者本網將依法追究責任。

2.本網其他轉載稿件涉及版權等問題,請作者或版權所有者在一周內來電或來函。聯系電話:0313-2051987。

曰韩亚洲AV人人夜夜澡人人爽