首頁 新聞中心 時政 獨家 縣區 小記者 教育 醫療健康 美食 金融 旅游 汽車 冰雪網 數字報刊 清水社區
您當前的位置:首頁 > 新聞中心 > 國際

美媒:多州確診病例激增 美國這個冬天令人擔憂

2021-11-12 17:40:28  來源:央視新聞客戶端

   對于美國新冠肺炎疫情的發展態勢,最近已有多位美國專家預測,隨著冬季的到來,美國很有可能會面臨新一撥疫情的襲擊。

   11日,美國哥倫比亞廣播公司也報道稱,美國近期多地新增確診病例激增的狀況,成了美國這個冬天“令人擔憂”的信號。

  image.png

  哥倫比亞廣播公司表示,盡管美國南方多個州的疫情形勢有所緩和,但德爾塔毒株并沒有停下進一步傳播的腳步。在北部和西部多個州,新冠肺炎新增確診病例已出現激增的狀況。美國哥倫比亞廣播公司報道稱,這成了美國這個冬天“令人擔憂”的信號。

  美國華盛頓大學健康指標學教授阿里·穆克達德表示,目前在美國,還沒有一個州有足夠高的疫苗接種率。據統計,全美依然有約6000萬12歲以上人群未接種新冠疫苗。

  穆克達德還認為,德爾塔毒株和人們冬季免疫力下降相結合,讓美國控制疫情的腳步倒退了。

  美國華盛頓大學衛生計量與統計研究所所長克里斯托弗·默里此前也表示,和去年冬天相比,人們現在越來越放松警惕,目前口罩使用率大幅下降,而這無疑也將加劇今冬新增確診病例的攀升。

編輯:魏琪
張家口日報官方
微信“張小全兒”
張家口新聞網
官方微博
【張家口新聞網版權聲明 】

1.本網(張家口新聞網)稿件下“稿件來源”項標注為“張家口新聞網”、“張家口日報”、“張家口晚報”的,根據協議,其文字、圖片、音頻、視頻稿件之網絡版權均屬張家口新聞網所有,任何媒體、網站或個人 未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用 時須注明“稿件來源:張家口新聞網”,違者本網將依法追究責任。

2.本網其他轉載稿件涉及版權等問題,請作者或版權所有者在一周內來電或來函。聯系電話:0313-2051987。

曰韩亚洲AV人人夜夜澡人人爽