首頁 新聞中心 時政 獨家 縣區 小記者 教育 醫療健康 美食 金融 旅游 汽車 冰雪網 數字報刊 清水社區
您當前的位置:首頁 > 新聞中心 > 即時新聞

【中國共產黨人的精神譜系】紅色基因薪火相傳

2021-11-13 12:51:00  來源:中國經濟網

  全心全意為人民服務是中國共產黨的根本宗旨,也是我們黨與其他任何一個執政黨的本質區別。1944年9月8日,毛澤東同志在延安為悼念一位普通戰士,作了題為《為人民服務》的演講。這個普通而平凡的戰士就是張思德。

  今年是中國共產黨建黨100周年,在我們黨波瀾壯闊的偉大征程中,涌現了大批氣壯山河、救亡圖存的革命先驅,大批頑強奮斗、忘我奉獻的英雄模范,他們對黨的忠誠信念和始終為民的民本情懷,共同彰顯著中國共產黨人精神譜系的鮮明特征,張思德就是這樣一位模范踐行黨的根本宗旨的典型代表。

  張思德擁有勤勞樸實的傳統美德、英勇憨實的頑強斗志、清廉踏實的優秀作風、誠信忠實的崇高品質、為民務實的奉獻情操,是一位價值豐實的時代楷模。學習張思德精神,讓我們更加堅信一個樸實的道理——如果我們的黨員干部都能像張思德那樣忘我工作、無私奉獻,那我們贏得人民群眾的真心擁護和支持就沒有問題,中國共產黨的前途和命運也就肯定沒有問題了!

  賡續紅色血脈,傳承紅色基因。張思德為人民服務的精神如今已是故鄉儀隴的紅色符號。當前,儀隴正立足“政治知名縣、資源獨特縣、旅游精品縣”的縣情實際,緊緊圍繞“老區振興、紅色旅游、美麗鄉村”3個示范縣的工作思路,奮力建設“黨政施德政、干群立德行、工商打德牌、田園產德品、服務尚德禮、教化鑄德魂、童叟崇德道、全民樹德信、上下善德治、城鄉溢德馨”的魅力德鄉,努力爭創全域旅游示范縣和革命老區經濟文化強縣,力爭把這里建設成為黨的根本宗旨教育基地、全國紅色旅游和研學實踐目的地,以及模范踐行全心全意為人民服務思想的示范地,讓張思德精神在新時代煥發出更加絢麗奪目的光彩。

  (本文來源:經濟日報 作者系張思德干部學院執行院長何緒德)

編輯:王婷婷
張家口日報官方
微信“張小全兒”
張家口新聞網
官方微博
【張家口新聞網版權聲明 】

1.本網(張家口新聞網)稿件下“稿件來源”項標注為“張家口新聞網”、“張家口日報”、“張家口晚報”的,根據協議,其文字、圖片、音頻、視頻稿件之網絡版權均屬張家口新聞網所有,任何媒體、網站或個人 未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用 時須注明“稿件來源:張家口新聞網”,違者本網將依法追究責任。

2.本網其他轉載稿件涉及版權等問題,請作者或版權所有者在一周內來電或來函。聯系電話:0313-2051987。

曰韩亚洲AV人人夜夜澡人人爽