首頁 新聞中心 時政 獨家 縣區 小記者 教育 醫療健康 美食 金融 旅游 汽車 冰雪網 數字報刊 清水社區
您當前的位置:首頁 > 新聞中心 > 即時新聞

有愛無畏

2021-11-13 12:47:20  來源:光明網

  【短評】

  劉已粲

  也許因為名字中有了一個愛字,就注定了王愛東的人生歷程中,會無數次奉獻出赤誠的愛。13年如一日,他救起200多條生命,溫暖、感動著無數家庭。

  趨利避害、拒死求生,原是生物的本能??赏鯋蹡|屢屢違背本能,想常人不敢想,為常人不敢為,以實際行動詮釋英雄本色。正是根植于骨血里的善良、真誠與愛,讓他戰勝困難、直面生死、進而無畏。

  每一個驚心動魄的故事背后,是王愛東無私無悔的付出。他更冒著生命危險——七次被送進搶救室,多次受傷住院,身上的擦傷磕碰更是不計其數,常常徘徊在“鬼門關”前??擅慨斘kU再次發生,王愛東又會義無反顧跳入水中,無懼死亡來敲門。

  因為有愛,醫護人員沖鋒在前,與新冠病毒近身搏斗;因為有愛,邊境衛士面朝敵人,張開雙臂,守護祖國;因為有愛,科學家們戰勝一個又一個難題,攀登著人類智慧的高峰……心中有愛,方能無畏。

  “抱怨不如行動,期盼就要努力,熱愛就要付出,首先從我做起?!边@是王愛東寫在記事本首頁的幾句話。從每一個小我做起,涓涓細流終將匯成愛的海洋,在變革時代中披荊斬棘,鑄就新的輝煌。

  《光明日報》( 2021年11月13日 06版)

編輯:王婷婷
張家口日報官方
微信“張小全兒”
張家口新聞網
官方微博
【張家口新聞網版權聲明 】

1.本網(張家口新聞網)稿件下“稿件來源”項標注為“張家口新聞網”、“張家口日報”、“張家口晚報”的,根據協議,其文字、圖片、音頻、視頻稿件之網絡版權均屬張家口新聞網所有,任何媒體、網站或個人 未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用 時須注明“稿件來源:張家口新聞網”,違者本網將依法追究責任。

2.本網其他轉載稿件涉及版權等問題,請作者或版權所有者在一周內來電或來函。聯系電話:0313-2051987。

曰韩亚洲AV人人夜夜澡人人爽