首頁 新聞中心 時政 獨家 縣區 小記者 教育 醫療健康 美食 金融 旅游 汽車 冰雪網 數字報刊 清水社區
您當前的位置:首頁 > 新聞中心 > 即時新聞

百年奮斗|世界謀大同

2021-11-09 10:23:34  來源:央視新聞客戶端

  image.png

       和志虹,中國第六支和第八支赴海地維和警察防暴隊聯絡官。

  2015年9月28日,習近平主席在出席聯合國維和峰會時,講述了她的感人故事——

  “5年前,中國維和女警察和志虹在海地執行聯合國維和任務時不幸殉職,留下年僅4歲的幼子和年逾花甲的父母。她曾經寫道:大千世界,我也許只是一根羽毛,但我也要以羽毛的方式承載和平的心愿。這是她生前的愿望,也是中國對和平的承諾?!?/p>

  我們始終堅信,和平而不是戰爭、合作而不是霸道、對話而不是對抗、開放而不是封閉,才是人間正道,才能贏得未來。

  中國共產黨是為中國人民謀幸福的政黨,也是為人類進步事業奮斗的政黨。

  正如習近平主席所說:“中華民族傳承和追求的是和平和睦和諧理念。我們過去沒有,今后也不會侵略、欺負他人,不會稱王稱霸。中國始終是世界和平的建設者、全球發展的貢獻者、國際秩序的維護者、公共產品的提供者,將繼續以中國的新發展為世界提供新機遇?!?/p>

  總監制丨錢蔚

  監制丨王姍姍 張鷗

  制片人丨興來 吳璇 王薇

  主編丨寧黎黎 李瑛

  編導丨王稷鈞 閆格

  視頻指導丨張偉浩

  攝影指導丨焦陽

  攝像丨張思齊 魯旭 李力 吳經偉 何習武 苗毅萌

  剪輯丨張偉浩 郭英豪

  配音丨姚宇軍

  記者丨陸明明 樊嘉晨

  音編丨劉賽因

  調色丨楊振江

  視覺丨呂澤泓 喬澤興 楊智瑋 卞博 劉洋

  統籌丨劉暢 劉欣顏

  資料丨王映涵

  鳴謝丨中共中央對外聯絡部新聞辦公室 北京奧林匹克公園管理委員會

編輯:李雅雯
張家口日報官方
微信“張小全兒”
張家口新聞網
官方微博
【張家口新聞網版權聲明 】

1.本網(張家口新聞網)稿件下“稿件來源”項標注為“張家口新聞網”、“張家口日報”、“張家口晚報”的,根據協議,其文字、圖片、音頻、視頻稿件之網絡版權均屬張家口新聞網所有,任何媒體、網站或個人 未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用 時須注明“稿件來源:張家口新聞網”,違者本網將依法追究責任。

2.本網其他轉載稿件涉及版權等問題,請作者或版權所有者在一周內來電或來函。聯系電話:0313-2051987。

曰韩亚洲AV人人夜夜澡人人爽