首頁 新聞中心 時政 獨家 縣區 小記者 教育 醫療健康 美食 金融 旅游 汽車 冰雪網 數字報刊 清水社區
您當前的位置:首頁 > 教育 > 早教幼教

張家口橋西區民幼開展消防安全主題教育活動

2021-11-09 15:31:27  來源:張家口新聞網

  為切實加強幼兒園全體教職工的消防安全教育,提高幼兒自救和防范能力,11月9日,橋西區民族幼兒園開展了系列安全主題教育活動。

  活動前,幼兒園組織全體教職工開展了消防安全應急演練工作部署,明確了應急疏散指揮部、疏散演練工作小組組織協調組、疏散引導組、搶險救護組、后勤保障組等各人員職責,并詳細制定了各班演練的程序和內容。

  接著,各班教師根據幼兒的年齡層次進行了適當的消防安全知識教育。通過故事、圖片、視頻、歌曲等方式讓幼兒了解火災的危害,懂得如何保護自己,知道撥打“119”電話后如何報火警等,幫助幼兒掌握基本的自護自救技能,提高幼兒的自我防護意識。

   應急演練中,隨著警報聲響起,消防演練拉開序幕,全體教職工按照火災疏散演練方案,迅速行動。各班幼兒在老師的引導下,用濕毛巾捂住口鼻,彎腰低姿沿著安全通道迅速地從教室向安全集結地疏散,到達安全區域后班主任馬上清點幼兒人數,確保全體幼兒及教師安全撤離,整個疏散演練過程緊張迅速、安全有序。

 ?。铠櫲铮?/p>

編輯:su
張家口日報官方
微信“張小全兒”
張家口新聞網
官方微博
【張家口新聞網版權聲明 】

1.本網(張家口新聞網)稿件下“稿件來源”項標注為“張家口新聞網”、“張家口日報”、“張家口晚報”的,根據協議,其文字、圖片、音頻、視頻稿件之網絡版權均屬張家口新聞網所有,任何媒體、網站或個人 未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用 時須注明“稿件來源:張家口新聞網”,違者本網將依法追究責任。

2.本網其他轉載稿件涉及版權等問題,請作者或版權所有者在一周內來電或來函。聯系電話:0313-2051987。

曰韩亚洲AV人人夜夜澡人人爽