首頁 新聞中心 時政 獨家 縣區 小記者 教育 醫療健康 美食 金融 旅游 汽車 冰雪網 數字報刊 清水社區
您當前的位置:首頁 > 教育 > 張家口教育新聞

張家口橋西區民幼開展森林防火系列宣傳教育活動 ?

2021-11-05 16:02:07  來源:張家口新聞網

  11月4日至5日,張家口橋西區民族幼兒園教職工來到虎頭梁村,進行為期兩天的志愿者護林防火服務,并對村周圍的環境進行衛生清理。

  志愿者們一絲不茍的對可燃物及時進行清理,切實做到了隱患早排除、火險早發現、火災早處置,最大限度降低火災發生的可能性,確保轄區的消防安全。

  隨后,為了提高幼兒森林防火意識,切實做好森林防火宣傳教育工作,民族幼兒園還開展了森林防火班級主題教育活動。各班老師們利用圖片、視頻等多媒體方式向孩子們介紹了什么是森林火災以及引起森林火災的各種原因,講解了森林火災的危害和嚴重后果;特別強調了野外用火更容易引起森林火災,如野外炊煙、燒紙、燃燒干草、燃放爆竹禮花等;同時講解了怎樣預防火災,明白火災自救的一些方法。接著,孩子們將自己對森林防火的理解畫成一幅幅富有童真的作品,通過自己的力量對森林防火做出宣傳。

編輯:荊麗娟
張家口日報官方
微信“張小全兒”
張家口新聞網
官方微博
【張家口新聞網版權聲明 】

1.本網(張家口新聞網)稿件下“稿件來源”項標注為“張家口新聞網”、“張家口日報”、“張家口晚報”的,根據協議,其文字、圖片、音頻、視頻稿件之網絡版權均屬張家口新聞網所有,任何媒體、網站或個人 未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用 時須注明“稿件來源:張家口新聞網”,違者本網將依法追究責任。

2.本網其他轉載稿件涉及版權等問題,請作者或版權所有者在一周內來電或來函。聯系電話:0313-2051987。

曰韩亚洲AV人人夜夜澡人人爽