所在位置:首頁 > 助力冬奧

張家口宣化二中:全國首家體教融合冰雪學校 六載耕耘60余人入選省及國家集訓隊

來源:張家口新聞網  發布時間:2021-11-11 15:40:43

  2015年8月,張家口宣化二中開設“冰雪+”特色課程,逐步構建起必修課、選修課、實驗課、活動課和實踐課五位一體的高效課程體系,以冰雪運動帶動學生體育、文化、藝術素質的綜合培養。

  每天下午四點半開始,宣化二中單板滑雪訓練館里就熱鬧起來。小隊員們在專業教練的指導下,有序進行分組訓練。體能訓練、蹦床、高山滑雪模擬器訓練……大家一項接著一項地練習,動作標準,一絲不茍,個個汗流浹背,力爭完美地完成每個動作。大家吃的苦遠超同齡人,面對高強度的訓練、傷痛、想家等諸多困難和挑戰,他們都迎難而上,互相鼓勵,互相競爭,不言放棄。

  “不管每天訓練多累,就想一直學下去,一直滑下去,摔跤當然疼,但我從沒想過放棄,即使訓練再辛苦,我和同學們都不會有絲毫懈怠,希望將來能為國爭光?!背跞龑W生劉嘉寧的話語,說出了隊員們的心聲。

  據了解,2015年8月18日,全國首家體教融合的冰雪學?!皬埣铱谑星嗌倌甓緤W林匹克運動學?!痹谛姓綊炫瞥闪?。自成立以來,每年招收300名學生,其中專業滑雪運動員50人。學校為這些學生制定了詳盡周密的訓練方案,每天訓練的時間不少于2.5個小時,全年訓練不少于330天。

  目前,學校已組建高山滑雪、越野滑雪、單板U型場地、單板平行大回轉、坡面障礙技巧及大跳臺等五支專業隊伍。六載的風雨洗禮,學校34人入選河北省滑雪隊,7人加入國家隊;最多的時候共有60余人入選河北省及國家集訓隊。

  “成績來之不易,也超出預期?!毙卸瑠W學校訓練處副主任郭繼勇說,“我們還要付出更大努力。河北的滑雪運動起步晚,但我們滿懷希望,全力以赴,為之奮斗?!保◤埣铱谛侣剛髅郊瘓F融媒體中心記者 陳雯)


張家口新聞傳媒集團.jpg

[責任編輯:戴美超]

相關閱讀:

    無相關信息
曰韩亚洲AV人人夜夜澡人人爽